05:27 5 вариантов постного завтрака | |
Соблюдая Великий пост, важно не изменять правилам здорового питания и не пропускать завтрак, который даже в постном виде должен насытить вас. Постные оладьи Ингредиенты: Дрожжи свежие - 30 г Мука пшеничная - 2 стакана Вода - 1,5 стакана Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Приготовление: 1. Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто. 2. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон. Холодная яблочная запеканка с мюслями Ингредиенты: Яблоки - 1,4 кг Сок лимонный - 2 столовые ложки Сахар - 3 столовые ложки Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки Корица молотая - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Масло сливочное - 8 столовых ложек Мед - ¼ стакана Мука пшеничная - ½ стакана Геркулес - 2 стакана Хлопья миндаля - ½ стакана Кокосовая стружка сладкая - ½ стакана Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму. 3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки. 4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Хрустящий хашбраун Ингредиенты: Масло оливковое - 3 столовые ложки Картофель - 500 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. 2. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться. 3. Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния. Овсяные оладьи с лимонной цедрой Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Творог - 200 г Хлопья овсяные - 400 г Йогурт натуральный - 200 г Цедра лимонная - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сок лимонный - 1 столовая ложка Сахар - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Приготовление: 1. Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут. 2. Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок. 3. Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными). 4. Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3-4 из 10). Закуска из нута, маслин и красного лука Ингредиенты: Нут консервированный - 430 г Маслины без косточек - 2 столовые ложки Лук красный - 1 столовая ложка Петрушка рубленая - 1 столовая ложка Лимоны - ½ штуки Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте. 2. Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте. eda.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |