22:01 Рис и картофель содержат вещества, способствующие развитию рака | |
Ученые из Национального института питания Дании провели ряд сравнительных исследований. Предметом изучения стало наличие вредных веществ, таких как: мышьяк, акриламид, свинец, кадмий, а также наличия полихлорированных бифенилов и диоксин в обычных продуктах питания, употребляемых ежедневно. Для сравнения были взяты результаты замеров 2004 года и 2011 года, пишет medvesti. В результате по состоянию на 2011 год уровень вредных веществ в продуктах питания в целом снизился, однако опасность нанесения вреда организму человека при потреблении по-прежнему остается. Например, акриламид способствует развитию рака при употреблении наименьшей дозы микроэлемента. Соединение образуется в результате обжаривания продуктов, содержащих углеводы, при температуре выше 120 градусов. Таким образом, при потреблении стандартной порции пищи с углеводсодержащими продуктами, человек поглощает 16 миллиграммов акриламида, что превышает среднесуточную норму во много раз. Во избежание повышения уровня акриламида в еде ученые советуют готовить пищу при температуре 175 градусов. Наиболее популярными продуктами, в которых содержатся повышенные дозы вредных веществ, являются: 1. У взрослых - кофе - 30%; хлеб - 13%; картофель - самое большое количество, точная цифра неизвестна. 2. У детей - картофель - 43%; чипсы и шоколад - 20%; хлеб - 16%. Помимо вышеуказанных продуктов питания, для детей опасны рисовые хлебцы и рисовая каша, которые содержат большое количество мышьяка. При постоянном употреблении риса наблюдается быстрое развитие рака, в особенности у детей. | |
|
Всего комментариев: 0 | |